Сочинение миниатюра про ливень состоящие из 4 односоставных предложений

  • ну я на выбор несколько написала
    1) Однажды в летний день все время шел дождь, точнее был ливень, с ветром, громом и молнией. У нас дома отключили электричество, не работал ни телевизор, ни компьютер, даже музыку нельзя было послушать. Еще и мобильный телефон разрядился. Я был дома один, мне стало грустно, ведь я не мог даже ни с кем поговорить. Настроение совсем испортилось. В комнате было темно из-за дождя, и нельзя было даже книжку почитать.Я подошел к окну, за которым бушевала гроза. Каким ярким становится омытая дождем листва! А вот цветы в саду совсем не боятся ливня – они клонятся к земле от терзающего их ветра, но с радостью пьют свежую влагу. Большущие капли радостно бьются о землю, а вдоль дома уже бегут целые речки.Постепенно гроза прошла, а дождь все не перестает. Тогда я открыл форточку и прислушался к его монотонному шуму. Мне нравится шум дождя, он действует на меня успокаивающе. Дождь звучит по-разному, в зависимости от того, куда попадают капли. Дождь нежно шелестит по листве растений, настырно стучит в железные крыши, весело звенит в лужах. Тот летний дождь утихал, а я все не мог оторваться от окна.Потом вечером вышло солнце, быстро подсушило асфальт. Дождь смыл пыль с дорог, напоил растения живительной влагой, освежил воздух. А мне понравилось наблюдать за тем, что происходит в природе. Я больше не чувствовал скуки в тот день, потому что у меня появился новый хороший знакомый – летний дождь.
    2) 
    В тот день ничто не предвещало грозы. Яркое солнце ласкало своими теплыми лучами людей, деревья, дома. Птицы, опьяневшие от солнца таскали веточки, пух для постройки гнезд. 
    Наша семья отправилась на дачу немного отдохнуть и потрудиться. Бабушка, как обычно работала в огороде, мама готовила обед, а мы с Маришкой катались на велосипедах. И когда мы делали очередной круг, вдруг солнце перестало светить, наши веселые тени пропали, и через несколько минут сверху ударил оглушительный гром. Я чуть не оглох от такого внезапного грохота. Ветер гнал тучу прямо на нас, но мы успели доехать до дома. Вот появились первые капли дождя, захлестал дождь. И потом этот обычный, ласковый и добрый дождик стал превращаться в страшную и злую грозу! Ветер стал дуть еще сильнее и все растения на нашем участке, и не только на нашем склонились к земле. Вдруг мы услышали очередной гром, но этот был какой-то слабый, во всяком случае, не такой, как первый. Может быть, это значило, что гроза скоро кончится, но нет, продолжал идти ливень и вдруг сверкнула через все небо, будто разрезав его пополам, яркая молния. Все это продолжалось еще несколько минут. 
    Когда гроза закончилась, и мы вышли на улицу, там было очень сыро, грязно! Вдруг я поскользнулся и упал на землю, посмотрел на небо, а там все голубое ни одной тучки и облачка, так же ярко и ласково светит солнышко. Через несколько часов огород высох, как будто ничего и не было. И наша семья стала наслаждаться чудесной погодой и оставшимся временем на даче.
    3)
    Майское утро в лесу начинается звонко и беззаботно. Могучие стволы деревьев кряхтят и охают, как будто разминаются после сна. Дятел смело тарахтит где-то в глубине чащи, он здесь главный будильник. Кусты съежились после ночной прохлады и зевают, трепеща мелкими листочками. Вся зелень, покрытая утренней расой, сверкает изумрудными бликами. Жучки-паучки деловито снуют по веткам и стеблям. Разноголосье птичьих трелей вообще напоминает базарный гомон выходного дня. Солнце быстро продвигается к зениту и моментально озаряет весь лес золотым светом. Благодать…Но, вдруг резко что-то меняется. Птицы умолкают, как по мановению дирижёрской палочки. Деревья застывают свечами в канделябрах. Жучки вмиг растворяются в своих лесных тайничках. В небе, где-то далеко, слышится глухое урчание, которое постепенно перерастает в рокот и стремительно приближается к нашему лесу. Лохматая черная туча моментально проглатывает солнце, а яркая вспышка молнии на мгновение превращает цветной мир в черно-белое кино. Завершающим аккордом грохочет гром. Пауза… И первые, тяжелые капли дождя начинают новую мелодию. Она грозно шелестит упругой листвой, резвясь в кронах деревьев. То нарастая, то стихая звучит в каждой травинке определенной нотой. Гром гремит литаврами, доводя эту фантасмагорию до исступления.Постепенно все стихает, удаляется, исчезает где-то за горизонтом. Пронзительный луч солнца вырывается из ослабевших объятий выплаканной тучи, и зажигает ослепительно яркую палитру радуги над свежевымытым лесом. Стекающие с листье