Стоимость 4 кусков хозяйственного мыла составляет 20% стоимости 9 кусков туалетного мыла. Сколько стоит один кусок хозяйственного мыла,если один кусок туалетного мыла стоит 0,8 руб.?

 

 

Среднее арифметическое пятнадцати чисел равно 2,6 , среднее арифметическое трех чисел из них равно 5,6 . Найдите среднее арифметическое девяти чисел .

 

    /В рассуждениях используем сумму. 
    (сумма 9 чисел +сумма 6 чисел)/15 =2,6 
    Из второго условия становится ясно что 
    (сумма 6 чисел)/6=5,6 
    тогда сумма 6 чисел =5,6*6=33,6 
    Подставим это число в первое равенство 
    (сумма 9 чисел+33,6)/15=2,6 
    сумма 9 чисел+33,6=2,6*15 
    сумма 9 чисел=39-33,6=5,4 
    Обе части делим на 9 
    (сумма 9 чисел)/9=5,4:9 
    Сред арифм 9 чисел=0,6

      4х=1,44

    5,6-100% стоимости 

    х-стоимость одного куска хозяйственного мыла 

    11,34у+17,43=23,1

    1,12:4=0,28-один кусок хоз. мыла 

     у=0,5

    11,34у=5,67

  • 1. 0.8*9=5.6 рублей 9 кусков туалетн. мыла

    х=0,36руб.

    4х/20=7,2/100

    5,6:100*20=1,12 рубля 4 куска хоз. мыла

     

  • /1)(5,4у + 8,3) * 2,1 = 23,1

    11,34у=23,1-17,43

     

    2)1.0,8*9=7,2-стоимость 9 кусков туалетного мыла